Дорога в Махмутлар. Green Peace Hotel

Как добраться до Махмутлара (отель Green Peace Hotel) через карагандинский Дьюти Фри?

К сожалению, запечатлеть великолепие карагандинского международного аэропорта мне не удалось. Нужно было оперативно сдавать свои вещмешки/горшки/коляски и проходить паспортный контроль с одуревшим детем, который к тому времени не спал практически сутки.

Вылет у нас был утренний, около пяти — шести часов, и как сознательные граждане мы приехали (точнее «нас приехал» наш родственник) на регистрацию на рейс в три — начале четвертого.

Аэропорт довольно большой, просторный, пустой… Я бы не сказала, что в нем очень удобно ориентироваться и довольно сложно найти туалет (если Вы уже сдали багаж на втором этаже, то идти придется на первый, других вариантов нет). Такое ощущение, что месторасположение и поиски вышеупомянутого помещения – это этакий намек…

Очень порадовало наличие неплохой детской площадки рядом с бутиком MotherCare. Деть там затарился в домик и совершенно не хотел проходить паспортный контроль.

Также порадовала комната матери и ребенка с кроватками, столиками, стульчиками, шкафчиками и самое главное с розетками, где дети могут… подзарядить свои планшеты. Чем, в принципе, они там и занимаются в основном.

Впечатлил Дьюти Фри. Да-да, именно Дьюти Фри. Написано по-русски. Большими буквами. Зайти туда особого желания не было, а фотографировать мне его не разрешили. Наверное, постеснялись…

Мы не пожалели совершенно, что приехали в аэропорт чуть раньше. На каком-то форуме вычитали, что компания Pegasus имеет обыкновение вылетать раньше, чем заявлено. Да, подтверждаем, имеет. Поспешайте, граждане, на Pegasus!

Самолет как самолет. Летает.

Пышча. Чем кормит туроператор Trek tour International на Pegasus? Курица/рыба?! Ан нет… всем макароны с грибами и загадочным коричневатым соусом, салат с морковкой (плюс лимон и капелька чего-то беленького), булочка (ее надо есть очень быстро, пока она не превратилась в камушек крошащийся), маргарин в маленькой плошечке к булочке, кусочек кексика, водичка, чай/кофе, сок и что-нибудь газированное.

Лететь из Караганды до Анталии сравнительно недолго (у меня есть опыт перелета в Нью-йорк из Москвы, вот это долго) около 5 часов. По ощущениям дольше добираться до отеля Green Peace Hotel, который находится в Махмутларе, недалеко от Алании. До отеля, кстати, ехать около 3-х часов, так как нужно завезти других туристов в их отели, остановится в сувенирном магазинчике. Три часа ощущаются сутками, если:

1. Жарко и пахнет туристами.
2. Бесконечно тарахтит/шутит гид.
3. С вами едет одуревший от перелета, жары и впечатлений мелкий ребенок (это даже, пожалуй, первое).
4. Вы беременны и решили попить в аэропорту водички (хотя нет, вот это первое).

Вот наше одуревшее дите в штанах и кофте с надписью SNOW (снег).

Мы ждем заселения в отель (обычно это 12.00, но может быть и раньше и позже, как повезет, зависит от готовности номера). Номер еще не готов, но нам одели наручники (браслеты с названием отеля), можно идти купаться, обедать, гулять по территории. Мы не пошли. Как советские граждане остались на диванчиках охранять свои манатки.

Прилетели мы в субботу, поэтому условно застали субботний рынок в Махмутларе (да-да, работает этот рынок только субботам, на момент лета 2013 ничего в графике не изменилось). Про рынок напишу отдельно, если не забуду (читай: не поленюсь).

Муж там надразнился там огромной спелой черешней за копейки – за килограмм просили чуть больше доллара в среднем (у нас таких цен нет) и поменял деньги на лиры. Я не описалась, «деньги на лиры», в Казахстане лиры потом не спихнешь, разве что в маршрутке вместо полтинника 1 лира может прокатить, если с вами едет слепой кондуктор и водитель, но мы же честные люди!!!

В общем, мы подкрепились, немного поспали, прошлись по территории (об этом тоже чуть позже), погуляли по пляжу, поубегали от волны, снова подпитались, посмотрели немного вечернюю детскую анимацию (это мульты и танцы обычно).

В принципе, дорога на отдых из родного города посильная.

Ой, совсем забыло написать про номер (фото подгрузились, так что придется сливать информацию).  Номер сравнительно большой, рассчитан на трех человек (стоит односпольная и двуспальная кровать). Кондиционер автономный. Электричество на ключе. Санузел приличный (все рабочее, не страшное, есть фен, стоит душевая, которая даже не протекает). Есть маленький балкон. Телевизор знает один русский канал. Есть микроскопический холодильник. Если оставлять чаевые, то номер хорошо убирают (коварная уборщица выбросила наш памперс: ношенный, но свеженький) и делают красивых лебедей из ветхоньких одеял (но для жильцов с дитем мелким ветхое одеяло — это само то, хоть не так стыдно потом). В общем, нормальный номер. Жить можно.

FacebookTwitterGoogle+OdnoklassnikiVKОтправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>